Рецепты

Равиоли с сыром, творогом и шпинатом

Хочется удивить родных новым рецептом? Предлагаем для вашего семейного обеда необычное итальянское блюдо – равиоли с сыром, шпинатом и творогом. Сочное, мягкое тесто с нежным, натуральным творогом «Домик в деревне», сливочным сыром «Ламбер» и свежим шпинатом – это настоящее удовольствие от насыщенности и сочетания вкусов, которое порадует всех родных и подарит полноценное чувство насыщения!

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Творог «Домик в деревне» 5% 300 г
  • Сыр «Ламбер»100 г
  • Шпинат 75 г
  • Петрушка10 г
  • Масло сливочное «Домик в деревне» 82,5%5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Соль по вкусу
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто: в чаше комбайна соедините муку, 4 яйца и 4 желтка, влейте 1 ст.л. оливкового масла и вымесите насадкой для теста

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового и 1 ч.л. сливочного масла «Домик в деревне», выложите шпинат и, помешивая, дайте ему осесть на медленном огне. Сыр «Ламбер» натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите. Приготовьте начинку: к творогу «Домик в деревне» добавьте шпинат, натертый сыр, петрушку, 1 яйцо, посолите, поперчите и все перемешайте.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в очень тонкий пласт. На одну половину теста поместите начинку, выкладывая по одной чайной ложке, смажьте тесто вокруг начинки белком, накройте второй половиной теста, скрепите края и ножом разрежьте тесто на квадратики с начинкой посередине. Кипящую воду посолите, влейте 1 ч.л. оливкового масла и отварите равиоли до готовности. Готовые равиоли сбрызните оставшимся оливковым маслом и подавайте со сметаной «Домик в деревне».